ひんやり☆冷製揚げナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porori413
暑い夏にヒンヤリ冷やしてもあったかくても美味しいです。

材料(2人分)

水なす
3本
めんつゆ適量に薄めたもの
1/2カップ

作り方

  1. 1
    1.5cmくらいの厚みに切り、
    あくとりのため水につける。
    5分ほどつけてキッチンペーペーパーで水気をきる。
  2. 2
    大目の油で揚げ焼き。200℃ぐらいで焦げ目をつけるとおいしそうですよ。
    中にしっかり火が通らなくても大丈夫。
  3. 3
    揚げたてを煮詰めためんつゆの中に投入。
    火を止めて後は冷まして、
    常温になったら冷蔵庫へ。

きっかけ

暑いものが食べれないのでひんやりものを.

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げにびたし

このレシピを作ったユーザ

porori413 一般的な主婦です。 適当料理だから適当にできるよう日夜勉強中(^^) もちろん節約にも。 キャラ弁からおつまみいろいろアップしてみます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする