アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚生姜あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana1620
ご飯に合う。

材料(3人分)

白身魚(今回はタラ)
3切れ
★生姜の千切り
大1
★水
200cc
★お酒
大2
★砂糖
大2
★醤油麹
大2
水溶き片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れ煮立たせ、白身魚を入れ煮ます。
  2. 2
    魚が煮えたら器に盛り付け、残った煮汁に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

濃さや甘さは調節しながら。

きっかけ

絡まりやすい様にあんかけに。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 生姜 醤油麹 簡単
料理名
白身魚煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする