簡単!醤油麹そぼろ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana1620
シンプルに仕上げました。

材料(2人分)

鶏挽き肉
250g
塩麹
小1
醤油麹
大2
砂糖
大1
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    鍋で油を熱し挽き肉をほぐしながら白っぽくなるまで炒めます。
  2. 2
    塩麹を加えポロポロになるまで炒めます。
  3. 3
    砂糖・醤油麹を加えからめたらご飯にのせネギを散らして出来上がり。

きっかけ

醤油麹で超簡単に作りました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏ひき肉
関連キーワード
そぼろ 鶏挽き肉 醤油麹 簡単
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする