簡単♪フライパンだけでクリームパスタ レシピ・作り方

簡単♪フライパンだけでクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
nana1620
nana1620
冷蔵庫の残り野菜で作りました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 300cc
  • 人参 1センチ
  • ピーマン 1/2個
  • たまねぎ 1/4個
  • 固形スープの素 1個
  • クリームシチューのルー 20g
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンで水300ccを沸かします。
    沸騰したらパスタを半分に折りゆでます。(中火)
  2. 2 野菜を細切りにして、火の通りにくい人参からパスタとゆでます。ピーマン、たまねぎも入れてパスタの湯で時間までゆでます。
  3. 3 固形スープを入れて溶かし、クリームシチューのルーも入れて溶かします。(弱火)
    塩・コショウで調節して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でつくりました。

おいしくなるコツ

お湯が蒸発してしまわないように気をつけるとフライパンでも茹でる→煮込むまで出来ます。 魚介を入れても美味しいと思います。今回は野菜だけで。

  • レシピID:1080004513
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る