おつまみに♪豚シソポン酢 レシピ・作り方

おつまみに♪豚シソポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
nana1620
nana1620
ポン酢でさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りし、塩麹で漬け込んでおく。(今回は2時間くらいにしてみました)
  2. 2 鍋でお湯を沸かし漬け込んだ豚肉に片栗粉をまぶしてゆでる。
  3. 3 火が通ったら冷水にとり水分をきる。
    千切りにした大葉をのせポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

残った生姜焼き用の豚肉をおつまみに。

おいしくなるコツ

塩麹につけると柔らかくなり、ほんのり味も付くのでオススメ♪

  • レシピID:1080004496
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 塩麹 大葉 おつまみ
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/07/05 23:28
    おつまみに♪豚シソポン酢
    ジュレポンをのせてみました(^。^)あっさりして美味しかったです。(^ー^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る