アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu2620
我が家のハンバーグ☆皆大好き♪

材料(4人分)

合い挽き肉
350g
玉ねぎ
大1/2個
パン粉
大さじ4
牛乳
80cc
1個
●ケチャップ
大さじ6
●ウスターソース
大さじ2
●砂糖
大さじ1半
塩・コショウ・ナツメグ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳にパン粉を浸して置く。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに挽肉・みじん切りした玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウはしっかりして、ナツメグ適量加えて混ぜる。少量つかみボールに叩きつけたりと~(笑)
    良くこねてください。
  3. 3
    4等分にして形を整える。
    (お弁当用には8~12等分に)
    フライパンに火を付けサラダ油適量入れ、ハンバーグ種を入れ中央を指で押し火の通りをよくする。
  4. 4
    焦げ目が付いたらひっくり返し、火を弱めて蓋をしてしっかり火を通す。
    焼けたら一旦取りだし、●の調味料を入れて少し煮詰める。
    ハンバーグを肉汁ごと入れ、ソースを絡ませて出来上がり☆

きっかけ

いつも目分量で作っているハンバーグ 記載するのに量ってみました

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kazu2620 初めまして❤kazu2620デス☆ 3人の子供がいます。毎日頑張って(汗)お弁当作ってます♪ 我が家の定番レシピを残したいと思い始めました♡よろしくっ^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする