アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとぷりぷり海老の塩ドレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
ドレッシングを炒めものに使用するととってもさっぱりとしたお味でおいしいです。
海老の下準備、面倒だけどしっかりやればぷりぷりになります。

材料(3人分)

アスパラ
3~4本
海老
12尾
豚こま肉
100g
パプリカ
1/2個
塩、こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
市販の塩ドレッシング
大2
片栗粉
大さじ3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背ワタを取り除いたら、塩、片栗粉で揉んでから水洗いします。
    キッチンペーパーでよく水気を拭き取り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    アスパラは2㎝くらいにカットし、パプリカは5㎜くらいに縦に切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、海老を片面ずつ焼きます。火が通り過ぎないうちに一旦取り出します。
    豚肉を入れ、よく炒めます。アスパラ、パプリカも加えます。
  4. 4
    海老を戻し入れ、塩ドレッシング、レモン汁、塩、こしょうで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

海老を先に表面を焼き、一旦取り出すことで火が通りすぎず、ぷりぷりに。

きっかけ

海老のぷりぷりになる方法をTV番組で見てアレンジ料理しました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
アスパラとえびの炒め物

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする