おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アスパラとぷりぷり海老の塩ドレ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
セレナまま
ドレッシングを炒めものに使用するととってもさっぱりとしたお味でおいしいです。
海老の下準備、面倒だけどしっかりやればぷりぷりになります。
材料(3人分)
アスパラ
3~4本
海老
12尾
豚こま肉
100g
パプリカ
1/2個
塩、こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
市販の塩ドレッシング
大2
片栗粉
大さじ3
塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
海老は殻をむき、背ワタを取り除いたら、塩、片栗粉で揉んでから水洗いします。
キッチンペーパーでよく水気を拭き取り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。
2
アスパラは2㎝くらいにカットし、パプリカは5㎜くらいに縦に切ります。
3
フライパンに油をひき、海老を片面ずつ焼きます。火が通り過ぎないうちに一旦取り出します。
豚肉を入れ、よく炒めます。アスパラ、パプリカも加えます。
4
海老を戻し入れ、塩ドレッシング、レモン汁、塩、こしょうで味を調えたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
海老を先に表面を焼き、一旦取り出すことで火が通りすぎず、ぷりぷりに。
きっかけ
海老のぷりぷりになる方法をTV番組で見てアレンジ料理しました。
公開日:2012/06/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
料理名
アスパラとえびの炒め物
このレシピを作ったユーザ
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
5
位
ガーリックシュリンプ
6
位
赤エビのお刺身(下処理)
7
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
8
位
こっくり旨い★エビとズッキーニのマヨネーズ炒め
9
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
10
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
海老の下準備、面倒だけどしっかりやればぷりぷりになります。