鯖ポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
よるごはんにしましたぁ^^

材料(2人分)

半身
※水
1カップ
※しお
小さじ1
胡麻油
大さじ1/2
ポン酢
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鯖を食べやすいい大きさに切って※に5分ぐらい漬けておきます。
  2. 2
    ①の水気を拭いてフライパンに胡麻油を敷き両面こんがり焼きます。
  3. 3
    油を拭き取りポン酢を入れて2-3分蓋をして煮たらできあがりです。

きっかけ

夜ご飯にしましたぁ

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖ポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする