材料(4人分)
- 大根
- 5cmくらい
- 水菜
- 大きめの一株
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 玉葱
- 1/4個
- トマト
- 1個
- じゅれポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、細めの短冊切り。
水菜は5cmほどの長さに切る。
玉葱・パプリカは薄くスライス。
トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに全部入れて、菜箸を両手に一本ずつ持ち、下からすくいあげるようにして混ぜるとうま~く混ざりますよ♪
(前にテレビでやってたのを駆使してる☆)
-
- 3
- 器に盛りつけて、ドレッシングをかけていただきます。
じゅれポン酢が結構合います❤
きっかけ
きれいで美味しそうなサラダを…と思って組み合わせを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレシングはお好みのものでどうぞ。