大根のいろどりサラダ レシピ・作り方

大根のいろどりサラダ
ぶりぷりごろた
ぶりぷりごろた
赤・緑・黄色でとてもきれいな色合いのサラダです。
ドレシングはお好みのものでどうぞ。

材料(4人分)

  • 大根 5cmくらい
  • 水菜 大きめの一株
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 玉葱 1/4個
  • トマト 1個
  • じゅれポン酢 適宜

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細めの短冊切り。
    水菜は5cmほどの長さに切る。
    玉葱・パプリカは薄くスライス。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに全部入れて、菜箸を両手に一本ずつ持ち、下からすくいあげるようにして混ぜるとうま~く混ざりますよ♪
    (前にテレビでやってたのを駆使してる☆)
  3. 3 器に盛りつけて、ドレッシングをかけていただきます。
    じゅれポン酢が結構合います❤

きっかけ

きれいで美味しそうなサラダを…と思って組み合わせを考えました。

  • レシピID:1080004375
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る