材料(1~2人分)
- ささみ
- 3本
- 塩
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1半
- 紫蘇
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かす。
ささみは筋をとり、片栗粉をまぶしておきます。
氷水を用意しておく。
-
- 2
- 沸騰したら塩を入れて、ささみを入れる。ささみが白くなります。それから1分ほどしたら、氷水につけます。(ゆで時間2分位)キッチンペーパーの上であら熱水気をとる。冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 繊維に逆らいそぎ切りにし、器に紫蘇を飾りその上にささみを盛る。
わさび醤油やポン酢を付けて頂きます。
おいしくなるコツ
新鮮なささみを使用してください
あまり火を通し過ぎないように
きっかけ
小さい頃からのつまみの1品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルンとして旨いです☆子供達も大好きです♪