つるん♪と鶏わさ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu2620
すぐに出来るつまみの1品です!
ツルンとして旨いです☆子供達も大好きです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ささみ
3本
大さじ1
片栗粉
大さじ1半
紫蘇
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。
    ささみは筋をとり、片栗粉をまぶしておきます。
    氷水を用意しておく。
  2. 2
    沸騰したら塩を入れて、ささみを入れる。ささみが白くなります。それから1分ほどしたら、氷水につけます。(ゆで時間2分位)キッチンペーパーの上であら熱水気をとる。冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    繊維に逆らいそぎ切りにし、器に紫蘇を飾りその上にささみを盛る。
    わさび醤油やポン酢を付けて頂きます。

おいしくなるコツ

新鮮なささみを使用してください あまり火を通し過ぎないように

きっかけ

小さい頃からのつまみの1品です

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
とりわさ

このレシピを作ったユーザ

kazu2620 初めまして❤kazu2620デス☆ 3人の子供がいます。毎日頑張って(汗)お弁当作ってます♪ 我が家の定番レシピを残したいと思い始めました♡よろしくっ^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする