材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- ホールトマト
- 100g
- にんにくチューブ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ※コンソメ
- 1個
- ※水
- 200cc
- ※酒
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- モモ肉の筋に切り込みを何箇所かに折れておきます。
玉ねぎは粗みじんにします。
-
- 2
- フライパンに少量の油を熱し①を焼きます。
両面焼き目がついたら取り出して、再度少量の油を入れて玉ねぎ、にんにくチューブを炒めます。
-
- 3
- 油が回ったら取り出したモモ肉を加え、※とトマト缶を加え
蓋をして15分ぐらい弱火で煮込んでいきます。
-
- 4
- 汁気が少なくなってきたら塩コショウで味を整え器に盛りパセリをふりかけたら出来上がりです^^