チキンナゲット風!塩麹inチキンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は2cm幅に切り、格子状に切ってから叩く。
(面倒な方はフードミキサーでも可)
-
- 2
- 1に小麦粉、卵、塩麹、コショウを入れ、粘りが出るまでよく練る。
-
- 3
- フライパンを熱して、食用油を多めに入れて、2をスプーンで入れながら、両面焼き揚げ、火が通ったら、油を切り、皿に盛りつける。
-
- 4
- 焼きあがったフライパンにAを入れ、一瞬沸騰させて別の器に盛りつける。
おいしくなるコツ
焼き上げる際に火の通りが悪ければ、蓋をしてください。
あまり強火で焼くと表面が焦げて、中まで火が通りません。
きっかけ
チキンナゲットの好きな子どものために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません