アプリで広告非表示を体験しよう

チキンナゲット風!塩麹inチキンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コット^^
チキンナゲット好きな息子のために作りました。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小麦粉
大さじ2
1コ
塩麹(三五八・塩 可)
大さじ1
コショウ
少々
A)ケチャップ
大さじ1
A)ソース
大さじ1
食用油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は2cm幅に切り、格子状に切ってから叩く。
    (面倒な方はフードミキサーでも可)
  2. 2
    1に小麦粉、卵、塩麹、コショウを入れ、粘りが出るまでよく練る。
  3. 3
    フライパンを熱して、食用油を多めに入れて、2をスプーンで入れながら、両面焼き揚げ、火が通ったら、油を切り、皿に盛りつける。
  4. 4
    焼きあがったフライパンにAを入れ、一瞬沸騰させて別の器に盛りつける。

おいしくなるコツ

焼き上げる際に火の通りが悪ければ、蓋をしてください。 あまり強火で焼くと表面が焦げて、中まで火が通りません。

きっかけ

チキンナゲットの好きな子どものために作りました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 ハンバーグ チキンバーグ チキンナゲット
料理名
チキンバーグ

このレシピを作ったユーザ

コット^^ そんなに料理は得意ではありません。 簡単に時間をかけず、化学調味料を使わない、体に優しいメニューを紹介します。 ブログやってます♪http://plaza.rakuten.co.jp/shufu0susume

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする