材料(4人分)
- わかめ
- ひとつまみ
- きゅうり
- 一本
- お好みで(かまぼこ・かにかま・しらす)
- お好みで
- ●酢
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1強
- ●だし汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し水気を取っておく。
食べやすい大きさに切る。
きゅうりは洗い、薄くスライスし、小さじ1/2の塩をかけてしばらく放置。
水分が出てきたら絞り水気をきる。
-
- 2
- ボールに記号の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
具材を全て入れて和える。
器に盛りできあがり。
-
- 3
- お好み具材
かまぼこは細長く(1/4位)
カニカマはそのままさくか、1/4に切る。3~4本
しらすはそのまま大さじ3位~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません