カリフラワーとサツマイモのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
さっぱりしてパクパクたべちゃいます。
野菜たっぷりなのでヘルシーです。

材料(2~3人分)

カリフラワー
1/3個
サツマイモ
1本
しめじ
1/2袋
魚肉ソーセージ
1本
【調味料】
・白ワインビネガー
大さじ1
・からし
小1/2
・レモン汁
小1
・塩、コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1ケ

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにします。
    しめじは石づきを取り、他の具材は食べやすい大きさにカットします。カリフラワーはレンジで1分半チンします。調味料はすべて混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとサツマイモを入れます。サツマイモに火が通ったら、しめじ、カリフラワー、ソーセージも加えて炒めます。
  3. 3
    合わせておいた調味料を回し入れます。強火でフライパンを回しながら一気に炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

サツマイモは表面がカリッと炒めておくとおいしいです。

きっかけ

栄養バランスのよい食材を合わせてみました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする