作り方
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- 1
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- 鰆は削ぎ切りして、塩麹を塗します。1時間寝かせてね。
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- 2
- じゃがいもはまるたのまま、蒸し器で蒸す。
竹串がすんなり入るようになると、取り出し熱いうちに皮をむく。裏漉しする。
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- 3
- 生クリーム、卵黄、塩麹を混ぜ、ミックスチーズ、2のじゃがいもをさっくり混ぜる
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- 4
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- 器に少量のマーガリンを塗り、鰆を一列に敷く。
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- 5
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- 200度に熱したオーブンで霜降り状態に焼く。(5分~8分)
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- 6
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- 3のじゃがいもを上に乗せ、細かく刻んだパプリカを降り掛け、200度のオーブンで表面がこんがり焼ければ出来上がり。(10分~15分)
おいしくなるコツ
じゃがいもは丸ごと蒸して熱いうちに皮をむいてね。それだけの手間でさらに美味しくなります。
きっかけ
今日の特売が鰆だったので。
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