アプリで広告非表示を体験しよう

和でもキクラゲ!お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
きくらげの食感がたまりません
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きくらげ
4個
わかめ
ひとつかみ
ねぎ
少々
だし汁
400CC
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水または湯でもどします。

    戻すとき、手でちぎると
    ちょうどいい大きさになり、後で
    包丁で切る手間が省けます

    10分ほどもどしておきます
    その間に、ネギを切ります
  2. 2
    鍋に、だし汁を入れ
    1のキクラゲを入れ
    沸騰します。

    沸騰したら弱火にし、
    味噌を入れ、火を消し
    ネギとわかめをいれて
    出来上がり

きっかけ

きくらげの食感がたまりません

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/27 16:19
生のきくらげが手に入ったのでそれを使いました。肉厚で美味しかったです。
みえ仔
2014/12/02 08:40
生キクラゲが手に入ったので何を作ろうか迷ったところ、シンプルで美味しいレシピに会えました。ありがとうございます
笛真珠
試していただきありがとうございます。 生キクラゲうらやましいです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする