材料(2人分)
- ホウレンソウ
- 1/3束ぐらい
- 人参
- 2cmぐらい
- ツナ缶
- 大さじ1
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 小さじ2/3
- 胡麻油
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を固めに茹でます。そして4cm長さに切ります。
-
- 2
- 人参は千切りにします。
レンジで1分ぐらいチンします。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を少量入れて人参ほうれん草を炒め、火がある程度通ったらツナ缶を加えます。
-
- 4
- 全体が混ざったら醤油、鰹節を加え再度炒めてできあがりです。最後にいりごまをかけます。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ホウレンソウツナ炒め