お肉まきまき 豆腐のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しだじぃ
お豆腐でボリュームがあるので、おなかいっぱいになります。でもお肉はすこしで経済的◎
お好みの焼き肉のたれを使って、簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
豚薄切り肉
作る個数に合わせた枚数
焼き肉のたれ
適量
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を1センチ幅くらいに切り、レンジでチンして水切りをする。
  2. 2
    豆腐をお肉でくるくる巻き、軽く塩・コショウをふる。
  3. 3
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、焼く。
  4. 4
    火が通ったら、焼き肉のたれを回し入れ、よくからめたら完成☆

おいしくなるコツ

お肉をまくとき、きつめに巻くと焼くときにほどけにくいです。ただ、お豆腐が崩れやすいので、注意してくださいね。

きっかけ

お豆腐をたくさんいただいたので、お豆腐を使ってかさ増し♪

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 豚薄切り肉 ステーキ 焼き肉のたれ
料理名
肉巻き豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

しだじぃ こんにちは。はじめまして。 三児のママです。お料理は作るのも食べるのも大好きです☆ 手軽に作れておいしいレシピを日々勉強中です。 まだまだ修行中ですが、いろんなレシピに挑戦していきたいです。 ブログもよろしければのぞいていってください♪ 育児のこと、家のこと、日々のくらしをつづってます。 http://plaza.rakuten.co.jp/happymeyou/diary/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする