材料(2人分)
- 卵焼き
- 5切れ
- お花ウインナー
- 10個
- から揚げ
- 4個
- きゅうりのしょうが和え
- きゅうり1/2本分
- 枝豆ピック
- 4本
- 竹輪のしそ巻き
- 7個
- しそひじきおむすび
- 8個
- さけおむすび
- 6個
作り方
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- 1
- お弁当箱のおかずの段にレタスを敷きます。
おかずが乗ってしまうところは見えなくなってしまうので、輪郭にあたるところに見えるように敷きます。底部分は敷いても敷かなくても大丈夫。
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- 2
- まずは卵焼きとウインナー。
卵焼きは半分に切って切り口を上にして詰めます。
お花ウインナーと交互になるように詰めていきます。
お弁当の対角線に2か所に卵&ウインナーを配置します。
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- 3
- 残りの対角線には竹輪のしそ巻きと、から揚げをバランスをみて詰めていきます。
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- 4
- 真ん中部分にお弁当カップを置いて、きゅうりのしょうが和えを入れます。
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- 5
- 彩りを見て、から揚げのところなど、空いたスペースに枝豆ピックを詰めます。
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- 6
- おむすびはしそひじきとサケを交互に置いていきます。
サケおむすびが花びらに見えるように配置します。
真ん中にはお弁当カップを置き、枝豆を入れます。
おいしくなるコツ
お花ウインナー レシピID:1080004208
ちくわのしそ巻き レシピID:1080004241
きっかけ
春のピクニックにぴったりな雰囲気になるように、彩りよく作りました。
きれいなお花を眺めながら、お弁当箱の中もお花いっぱいにしてわくわく感を出しました♪