ヘルシー春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
やわらかい春きゃべつにぴったりなクリーム系のパスタです。
低脂肪生クリームと牛乳でカロリーひかえめです。

材料(2人分)

ベーコン(スライス状のもの)
35g
キャベツ
3枚
新玉ねぎ
1/3個
にんにく
1ケ
★低脂肪生クリーム
100cc
★牛乳
100cc
★パルメザンチーズ
大さじ3
大さじ1
ブラックペッパー
小1
オリーブオイル
大さじ1
温泉卵
2個
パスタ(8分~10分茹でのもの)
2人分

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始めます。
  2. 2
    にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、キャベツは洗って、ざく切りにします。ベーコンは1cm幅にカットしておきます。
    ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れます。
    香がたったら、ベーコン、玉ねぎを加えて炒めます。
    火が通ってきたら、キャベツも加えてしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ③に★を加えて中火にかけます。周りがふつふつとしてきたら、茹であがったパスタを加えてサッと和えます。
  5. 5
    火を止めて、ブラックペッパーをかけます。お皿にもって、中央に温泉卵を割り入れたら完成です。

おいしくなるコツ

生クリ―ムを加えたら短時間で仕上げるのがコツです。

きっかけ

キャベツがやわらかいのでクリーム系が合うと思い作りました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする