ヘルシー春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(スライス状のもの) 35g
- キャベツ 3枚
- 新玉ねぎ 1/3個
- にんにく 1ケ
- ★低脂肪生クリーム 100cc
- ★牛乳 100cc
- ★パルメザンチーズ 大さじ3
- 塩 大さじ1
- ブラックペッパー 小1
- オリーブオイル 大さじ1
- 温泉卵 2個
- パスタ(8分~10分茹でのもの) 2人分
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始めます。
-
2
にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、キャベツは洗って、ざく切りにします。ベーコンは1cm幅にカットしておきます。
★を混ぜ合わせておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れます。
香がたったら、ベーコン、玉ねぎを加えて炒めます。
火が通ってきたら、キャベツも加えてしんなりするまで炒めます。 - 4 ③に★を加えて中火にかけます。周りがふつふつとしてきたら、茹であがったパスタを加えてサッと和えます。
- 5 火を止めて、ブラックペッパーをかけます。お皿にもって、中央に温泉卵を割り入れたら完成です。
きっかけ
キャベツがやわらかいのでクリーム系が合うと思い作りました。
おいしくなるコツ
生クリ―ムを加えたら短時間で仕上げるのがコツです。
- レシピID:1080004105
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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低脂肪生クリームと牛乳でカロリーひかえめです。