ヘルシー春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

ヘルシー春キャベツのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
やわらかい春きゃべつにぴったりなクリーム系のパスタです。
低脂肪生クリームと牛乳でカロリーひかえめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始めます。
  2. 2 にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、キャベツは洗って、ざく切りにします。ベーコンは1cm幅にカットしておきます。
    ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れます。
    香がたったら、ベーコン、玉ねぎを加えて炒めます。
    火が通ってきたら、キャベツも加えてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ③に★を加えて中火にかけます。周りがふつふつとしてきたら、茹であがったパスタを加えてサッと和えます。
  5. 5 火を止めて、ブラックペッパーをかけます。お皿にもって、中央に温泉卵を割り入れたら完成です。

きっかけ

キャベツがやわらかいのでクリーム系が合うと思い作りました。

おいしくなるコツ

生クリ―ムを加えたら短時間で仕上げるのがコツです。

  • レシピID:1080004105
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る