新玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
新玉ねぎは甘いので、生でも沢山食べられますね。
玉ねぎ切って、削り節かけてすぐ出来上がり。
シンプルな味付けで、血液サラサラに♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

新玉ねぎ
1個
削り節
1パック(5g)
好みで醤油、和風ドレッシング等
適宜

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにして、さっと水をかけます。
    (水にさらす必要はありません)
  2. 2
    水気をよく切って、上に削り節をかけて、出来上がりです♪

    削り節の味で食べられますが、好みで醤油や和風ドレッシング等をかけても。
  3. 3
    ☆和風ドレッシング

    醤油:酢:サラダ油:砂糖
    が、
    3:3:3:1
    です。

きっかけ

新玉葱は甘いので、生で沢山食べられるのでシンプルな味付けにしました。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 削り節 醤油 時短
料理名
新玉ねぎのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/01 18:02
真似させていただきました!ドレッシングは自分でアレンジさせてもらいました!
ともみ19
ご自分のドレッシング、ステキです! 作レポ、ありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする