新玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 削り節 1パック(5g)
- 好みで醤油、和風ドレッシング等 適宜
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにして、さっと水をかけます。
(水にさらす必要はありません) -
2
水気をよく切って、上に削り節をかけて、出来上がりです♪
削り節の味で食べられますが、好みで醤油や和風ドレッシング等をかけても。 -
3
☆和風ドレッシング
醤油:酢:サラダ油:砂糖
が、
3:3:3:1
です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのおかか和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみ192023/05/01 18:02真似させていただきました!ドレッシングは自分でアレンジさせてもらいました!
玉ねぎ切って、削り節かけてすぐ出来上がり。
シンプルな味付けで、血液サラサラに♪