新玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

新玉ねぎのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
新玉ねぎは甘いので、生でも沢山食べられますね。
玉ねぎ切って、削り節かけてすぐ出来上がり。
シンプルな味付けで、血液サラサラに♪

材料(4~5人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 削り節 1パック(5g)
  • 好みで醤油、和風ドレッシング等 適宜

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにして、さっと水をかけます。
    (水にさらす必要はありません)
  2. 2 水気をよく切って、上に削り節をかけて、出来上がりです♪

    削り節の味で食べられますが、好みで醤油や和風ドレッシング等をかけても。
  3. 3 ☆和風ドレッシング

    醤油:酢:サラダ油:砂糖
    が、
    3:3:3:1
    です。

きっかけ

新玉葱は甘いので、生で沢山食べられるのでシンプルな味付けにしました。

  • レシピID:1080003996
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 削り節 醤油 時短
料理名
新玉ねぎのおかか和え
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2023/05/01 18:02
    新玉ねぎのおかか和え
    真似させていただきました!ドレッシングは自分でアレンジさせてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る