たっぷりきのこともやしのキンピラごぼう♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごぼうはよく洗い、皮をむいてささがきにして水にさらして灰汁をとる。人参は細切り、しめじとえのきは細かくさいておく。もやしは、洗ってヒゲをとる。
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- 2
- フライパンにごま油の半分を入れて、ごぼうと人参をしんなりするまで炒めたら、しめじ・えのきを入れて更に炒める。
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- 3
- 2)に、もやしを入れて水分を出したら、コンソメの素を崩しながらいれて、はちみつしょう油を入れて水分を飛ばしながら強火で炒める。
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- 4
- 3)が、全体的にしんなりしてきたら、火を止めてごま油を回し入れて、ごまをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
もやしの水分が出るので、水は入れません。
ささがきが難しかったら、ピーラーでやれば簡単です。
きっかけ
きんぴらごぼうにボリュームを加えたかったので。