アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜に作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
ゆでたけのこ
140g
おろしショウガ
少々
ねぎ
5cmぐらい
※味噌、さとう、酒
各大さじ2
※しょうゆ
大さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこをみじん切りにします。
    ネギもみじん切りにします。

    ※を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を少し入れてネギ、おろし生姜をいれて、たけのこを炒めます。
  3. 3
    油が回ったらひき肉を入れて炒めます。肉の色が半分変わってきたら※を加え再度炒めていきます。
  4. 4
    とろみがついて煮汁も少なくなってきたらできあがりです。

きっかけ

常備菜に作りました

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/21 19:34
たけのこの食感が良いです!ありがとうございました☆
ばなちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする