アプリで広告非表示を体験しよう

エビたま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
今夜のご飯に作りました

材料(2人分)

エビ
130g
たまご
2個
玉ねぎ
1/2個
100cc
みりん、しょうゆ
各大さじ2
てんかす
適量
ごはん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻と背わたをとっておきます。
    そして3等分ぐらいに切ります。
  2. 2
    玉ねぎはうすぎりにします。

    水、みりん、醤油を合わせておきます。

    卵を溶いておきます。
  3. 3
    フライパンに水、みりん、醤油を加え玉ねぎがしんなりするまで蓋をして煮ます。
  4. 4
    しんなりしたらエビを加えます。エビに火が通ったら溶き卵をまわしいれます。
  5. 5
    たまごが半熟になったら天かすを散らせご飯の上にもったら出来上がりです。

きっかけ

今夜のご飯に作りました

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
エビたま丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする