アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃが芋と水菜と豆腐のシャキシャキサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろん(楽天)
シーズンの新じゃが芋と水菜を使ったサラダなので、今が食べどき!!!

材料(2人分)

木綿(絹)豆腐
100g~150g
水菜
2束
新じゃが芋
1個
焼き海苔
適量
ミニトマト
適量
和風ポン酢胡麻だれドレッシング
レシピID:1080003870
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは厚さ2ミリ程度の薄切りにして、水にさらして澱粉を抜く。
  2. 2
    1)の水分を切り、レンジで1分加熱してシャキシャキ感を残しておく。
  3. 3
    水菜を5センチ程の長さに切って、2)と混ぜておく。
  4. 4
    お皿に、3)を入れ一口サイズに切った豆腐を並べ ドレッシングをかけて、切り刻んだ焼き海苔を乗せれば完成。

おいしくなるコツ

じゃがいものシャキシャキ感を味わう為、2)であまり温めない方がよい。

きっかけ

新じゃがいものシャキシャキを食べたくて、サラダを作りました!

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
和風 さっぱり 居酒屋 簡単
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

まろん(楽天) もやし・おから・豆腐 料理ばっかりかもしれませんが、参考になれば嬉しいですヽ(*´∀`)ノ 節約ばんざーい (≧ο≦)人(≧V≦)ノ ダイエット節約レシピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/k2r34/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする