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ニラともやしの棒棒鶏風炒め♪ レシピ・作り方

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まろん(楽天)
きゅうりの緑色の代わりに、ニラの緑を加えました。生ではないので、シャキシャキ感はないですが、しっとりでも美味しくいただけました。

材料(2人分)

鶏ささみ肉
2枚
もやし
2袋
ニラ
5・6本
ごま
大2
しょう油
大1
お酢
大1
みりん
大1
白みそ
小1
にんにく
3片
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作り方

  1. 1
    もやしの髭はとって、ささみをレンジで1分加熱して冷ましておき、細かく裂いておく。ニラは5cm程度に刻んでおく。ニンニクは千切りにしておく。胡麻は、すり鉢で擦っておく。
  2. 2
    油を引いたらニンニクが香が出るまで炒めた後に、もやしを加えしんなりするまで炒め、ニラを加えささみも加え軽く炒め火を止める。
  3. 3
    擦ったごまにしょう油、お酢、みりん、白みそを加え合わせ調味料を作る。
  4. 4
    2)に合わせ調味料を回し入れ、強火でさらっと炒めて完成。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れた後に、しばらく炒めると お酢が蒸発するので、まろやかに仕上げたい場合は 炒める時間を増やす。

きっかけ

棒棒鶏を作ろうとしましたが、嫌だ(ー_ー)!! と、言われたので きゅうりを入れずに変わった感じで炒めてみました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ダイエット 創作 しっとり 節約
料理名
棒棒鶏

このレシピを作ったユーザ

まろん(楽天) もやし・おから・豆腐 料理ばっかりかもしれませんが、参考になれば嬉しいですヽ(*´∀`)ノ 節約ばんざーい (≧ο≦)人(≧V≦)ノ ダイエット節約レシピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/k2r34/

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