作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし塩を一つまみいれ、、キャベツをさっと、茹でます。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 茹でたキャベツの芯の部分を切り取り、芯もみじん切りにしておく。
-
- 3
-
- ボールにひき肉をいれ、塩。コショウ。ナツメグを加えてこねる。そこヘ、玉ねぎ、キャベツの芯(みじん切りにしたもの)も加えて、良く捏ねます。
-
- 4
-
- 茹でたキャベツに、③を包んで巻きます
鍋にコンソメスープ、酢、しょうゆを火にかけた中に、ロールキャベツを並べて、蓋をして30~40分弱火で煮ます。
-
- 5
- 仕上げに塩、コショウで味をととのえたら、盛り付け、パセリ、ケチャップをかけて完成です。
おいしくなるコツ
酢を加えて煮ると、キャベツがやわらかくなります。
きっかけ
おいしいキャベツ買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツに甘さが出ていておいしいです。