材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメスープ
- 400cc
- 塩・コショウ
- 少々
- 冷ご飯
- 茶碗1杯
- 粉チーズ
- 30g
- 乾燥パセリ
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
鍋にバターを入れ、火にかけます。みじん切りにした玉ねぎを加え、アメ色になるまで良く炒めます。
-
- 2
- コンソメスープを加え、煮立たせます。塩で味を整えたら
ご飯を入れ、10分ほど弱火で煮ます。粉チーズをトッピング様に少しとっておき、加えます。
-
- 3
- 皿によそり、チー酢、パセリをかければ完成です。
きっかけ
子供がリゾットつくって~と 言ったので。