豚肉の西京味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
little star's
ごはんにとってもよく合います!ごはんが進んじゃう〜♪

材料(1人分)

豚肉
100g
たまねぎ
1/4個
アスパラガス
1本
西京味噌
50g
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
お酒
小さじ1
塩胡椒
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を西京味噌に漬けて、1時間程寝かせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ある程度火が通ったら、たまねぎとアスパラガスも入れて更に炒める。
  3. 3
    お酒、醤油、みりんを入れ、最後に塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

大スキな西京味噌レシピ♡

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の西京味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする