簡単ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマネギ 半分
- 挽肉(豚でも牛でも) 100g
- カットトマト 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 大さじ1+適量
- レッドペッパー 大さじ1
- パスタ(ディ・チェコNo.11) 100g
- 粉チーズ お好み
- ローリエ 2枚
作り方
-
1
フライパンに水約1リットルを入れて沸騰させます。
沸騰したら塩大さじ1を溶いて、パスタ投入。もしフライパンよりパスタが長いときは、一旦火を止めてお湯に沈んでから火を入れてください。 -
2
タマネギをみじん切りにして、鍋にタマネギ、カットトマト、挽肉を入れて煮込みます。
ある程度暖まったら、塩少々、オリーブオイル、レッドペッパーを入れます - 3 グツグツ言ったら弱火にして灰汁をとり、ローリエを入れて煮込みます。
- 4 茹で上がったパスタにミートソースをかけて、粉チーズを降って出来上がり。
きっかけ
時間がかかるパスタを簡単に。
おいしくなるコツ
コツは調理器具を順番に並べておくことです。まな板、フライパン、鍋、湯きりのザル、盛りつけの皿、調味料は鍋を火にかけてから準備してもOK。煮込んでいる時間、茹でている時間があるので、空いてる隙に使い終わった器具は洗っちゃいます。
- レシピID:1080003543
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
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*yutamo*2012/03/18 22:42ミートソースを一から作ったことはなかったですが、意外と簡単なんですね☆
また作りたいです!