おから団子と牡蠣のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
牡蠣が大粒でおいしかったです。
団子でボリュームありますよ。

材料(3~4人分)

冷凍牡蠣
10粒
★おから
70g
★鶏ももひき肉
100g
★人参・万能ねぎ(みじん切り)
各20g
★卵
1個
★塩・コショウ
少々
★生姜汁
大1
★酒
大1
ケチャップ
小1~2
ドライパセリ
少々
オイスターソース
大2
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    冷凍牡蠣は流水で少し周りがとけるくらいに解凍する。
    ボールに★をすべて入れ良く捏ねる。
  2. 2
    まとまってきたら団子に丸めます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、団子をきつね色になるまで転がしながら炒めます。
  4. 4
    一旦団子を取り出し、フライパンに牡蠣を入れ、酒をかけて蓋をし、2~3分中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    オイスターソース、ケチャップを入れて、団子を戻し入れ、フライパンを回しながら良く味をからめる。
    パセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

牡蠣は解凍し過ぎないのがコツです!

きっかけ

牡蠣をネットで買ったので。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
おから団子と牡蠣のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする