おから団子と牡蠣のオイスターソース炒め レシピ・作り方

おから団子と牡蠣のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
セレナまま
セレナまま
牡蠣が大粒でおいしかったです。
団子でボリュームありますよ。

材料(3~4人分)

  • 冷凍牡蠣 10粒
  • ★おから 70g
  • ★鶏ももひき肉 100g
  • ★人参・万能ねぎ(みじん切り) 各20g
  • ★卵 1個
  • ★塩・コショウ 少々
  • ★生姜汁 大1
  • ★酒 大1
  • ケチャップ 小1~2
  • ドライパセリ 少々
  • オイスターソース 大2
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣は流水で少し周りがとけるくらいに解凍する。
    ボールに★をすべて入れ良く捏ねる。
  2. 2 まとまってきたら団子に丸めます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、団子をきつね色になるまで転がしながら炒めます。
  4. 4 一旦団子を取り出し、フライパンに牡蠣を入れ、酒をかけて蓋をし、2~3分中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 オイスターソース、ケチャップを入れて、団子を戻し入れ、フライパンを回しながら良く味をからめる。
    パセリをかけて完成です。

きっかけ

牡蠣をネットで買ったので。

おいしくなるコツ

牡蠣は解凍し過ぎないのがコツです!

  • レシピID:1080003530
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
おから団子と牡蠣のオイスターソース炒め
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る