おから団子と牡蠣のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冷凍牡蠣は流水で少し周りがとけるくらいに解凍する。
ボールに★をすべて入れ良く捏ねる。 - 2 まとまってきたら団子に丸めます。
- 3 フライパンに油を入れ、団子をきつね色になるまで転がしながら炒めます。
- 4 一旦団子を取り出し、フライパンに牡蠣を入れ、酒をかけて蓋をし、2~3分中火で蒸し焼きにする。
-
5
オイスターソース、ケチャップを入れて、団子を戻し入れ、フライパンを回しながら良く味をからめる。
パセリをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
団子でボリュームありますよ。