ピリ辛!韓国風春雨サラダ レシピ・作り方

ピリ辛!韓国風春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まめぱんだ214
まめぱんだ214
暑い時に食べたくなるサラダです!
ダシダが手に入らないときにはウェイパーでも代用できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨と豆もやしはあらかじめ熱湯で3分ほど茹で、水気は切っておく。
  2. 2 キュウリとナスは薄く輪切りにし、塩で揉んで水気を十分に切る。
  3. 3 ボウルに1と2、割いたカニカマ、ゴマを入れる。
  4. 4 .ゴマ油大1/2、酢・醤油各大2弱、ダシダ1つまみ、コチュジャン小2をいれて混ぜ混ぜしたら完成☆★

きっかけ

コチュジャンの消化に

おいしくなるコツ

1と2の時によく水気を切っておくのがポイントです♪

  • レシピID:1080003519
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
なす サラダ 春雨 きゅうり
料理名
春雨サラダ
まめぱんだ214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る