ピリ辛!韓国風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨と豆もやしはあらかじめ熱湯で3分ほど茹で、水気は切っておく。
- 2 キュウリとナスは薄く輪切りにし、塩で揉んで水気を十分に切る。
- 3 ボウルに1と2、割いたカニカマ、ゴマを入れる。
- 4 .ゴマ油大1/2、酢・醤油各大2弱、ダシダ1つまみ、コチュジャン小2をいれて混ぜ混ぜしたら完成☆★
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダシダが手に入らないときにはウェイパーでも代用できます。