ご飯がススム!簡単絶品プルコギ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ214
豆もやしとキュウリの食感がとても良いプルコギができました♪白いご飯にとっても合いますよ^^*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉(切り落とし)
200g
豆もやし
100g
ニンジン
1/3本
キュウリ
小1本
ニラ
適量
お好みでキノコ
適量
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★味噌
大さじ1/2
油(サラダ油でもゴマ油でも)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の調味料を全て混ぜ合わせてタレを作る。
  2. 2
    1で作ったタレに牛肉を10分くらい漬けこむ。
  3. 3
    フライパンに油(大さじ1)を熱し、細切りにしたニンジンと2の牛肉を入れて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら残りの野菜を入れてさっと炒めたら完成!(キュウリは最後)

おいしくなるコツ

肉をタレにしっかり漬けこむことで、炒めた時に野菜にも味がしみ込みます

きっかけ

韓国料理にはまっているので

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフプルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

まめぱんだ214 料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理” 材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする