材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 1/4個
- 青ネギ
- 適量
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3杯
- 鰹節、お好み焼きソース、マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切り、しっかり潰して混ぜておく。
キャベツは千切りに。
青ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- 豆腐、キャベツ、青ネギ、卵、塩コショウ、片栗粉をすべてボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2の生地を油をひいたフライパンに流し込み、蓋をして3分間蒸し焼きにする。裏がえして両面焼く。
-
- 4
- 皿に移すと、お好みで鰹節、ソース、マヨネーズをかけたら出来上がり。