豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
ふわふわに仕上がります。優しい味でおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
キャベツ
1/4個
青ネギ
適量
たまご
1個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3杯
鰹節、お好み焼きソース、マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切り、しっかり潰して混ぜておく。
    キャベツは千切りに。
    青ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    豆腐、キャベツ、青ネギ、卵、塩コショウ、片栗粉をすべてボールに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の生地を油をひいたフライパンに流し込み、蓋をして3分間蒸し焼きにする。裏がえして両面焼く。
  4. 4
    皿に移すと、お好みで鰹節、ソース、マヨネーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーにしてみました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/02 10:19
子供がパクパク食べてくれました^^ 少ない材料でできるのも嬉しいし、柔らかい食感が子供にも好評でした♪ ご馳走様です^^
mina☆914
子どもさんにも気に行っていただけて嬉しいです!是非また作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする