豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切り、しっかり潰して混ぜておく。
キャベツは千切りに。
青ねぎは小口切りにしておく。 - 2 豆腐、キャベツ、青ネギ、卵、塩コショウ、片栗粉をすべてボールに入れて混ぜ合わせる。
- 3 2の生地を油をひいたフライパンに流し込み、蓋をして3分間蒸し焼きにする。裏がえして両面焼く。
- 4 皿に移すと、お好みで鰹節、ソース、マヨネーズをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina☆9142012/04/02 10:19子供がパクパク食べてくれました^^
少ない材料でできるのも嬉しいし、柔らかい食感が子供にも好評でした♪
ご馳走様です^^