一口サイズのミニパン(餡&クリームチーズ) レシピ・作り方

一口サイズのミニパン(餡&クリームチーズ)
  • 約1時間
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
子供のおやつに一口サイズのミニパンを・・・♪ホームベーカリーでパン生地だけ作って後は餡とクリチを混ぜて焼くだけの楽チンパン♪

材料(各6~8個人分)

  • 強力粉
  • スキムミルク
  • ショートニング 6g
  • 5g
  • 砂糖 8g
  • 180g
  • ドライイースト 3g
  • クリームチーズ 適量
  • 黒餡 適量

作り方

  1. 1 ドライイースト、クリームチーズ、餡 以外の材料をホームベーカリーへ投入し、パン生地コースをセットする。
    ★ドライイーストは専用の投入口へ入れセットする。
  2. 2 ①のパン生地ができたら、軽く丸めてパン台の上で優しくガス抜きし、半分にカット。
    なるべく四角くなるように平らに伸ばす。
    オーブンを200度で予熱。
  3. 3 ②の一つに餡を伸ばしながら敷くき、もう一つにはクリームチーズを敷く。
    海苔巻きのように丸めて6等分し、マフィン型に入れて200度のオーブンで10から12分焼く。

きっかけ

ホームベーカリーでパン生地だけ捏ねるので作業としては餡やクリームチーズを混ぜて成型する程度、後はオーブンが焼いてくれます(笑)

おいしくなるコツ

マフィン型に入れて焼くのでコロンと焼きあがります。 餡のかわりにジャムやピーナツクリームでも美味しいです。

  • レシピID:1080003448
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
おやつパン クリームチーズ ホームベーカリー
料理名
一口サイズのミニパン
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る