一口サイズのミニパン(餡&クリームチーズ) レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(各6~8個人分)
- 強力粉
- スキムミルク
- ショートニング 6g
- 塩 5g
- 砂糖 8g
- 水 180g
- ドライイースト 3g
- クリームチーズ 適量
- 黒餡 適量
作り方
-
1
ドライイースト、クリームチーズ、餡 以外の材料をホームベーカリーへ投入し、パン生地コースをセットする。
★ドライイーストは専用の投入口へ入れセットする。 -
2
①のパン生地ができたら、軽く丸めてパン台の上で優しくガス抜きし、半分にカット。
なるべく四角くなるように平らに伸ばす。
オーブンを200度で予熱。 -
3
②の一つに餡を伸ばしながら敷くき、もう一つにはクリームチーズを敷く。
海苔巻きのように丸めて6等分し、マフィン型に入れて200度のオーブンで10から12分焼く。
きっかけ
ホームベーカリーでパン生地だけ捏ねるので作業としては餡やクリームチーズを混ぜて成型する程度、後はオーブンが焼いてくれます(笑)
おいしくなるコツ
マフィン型に入れて焼くのでコロンと焼きあがります。 餡のかわりにジャムやピーナツクリームでも美味しいです。
- レシピID:1080003448
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 一口サイズのミニパン
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