たまねぎたっぷり☆薄切豚肉で生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
切落とし肉で味がしっかり絡みます。タマネギたっぷりで旨みUPします。

材料(1~2人分)

タマネギ
1/3個
豚(モモ切落し)
100~150g
酒、みりん、しょうゆ
小さじ2~3
生姜すりおろし
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ボウルに調味料と生姜すりおろしを合わせて豚肉を浸けこんみ、30分~1時間置いておく。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら両面焼く。色が変わったらタマネギを加えて、軽く炒めるようにしながら火を通す。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、千切りキャベツやミニトマトを添えて完成。

きっかけ

豚モモ切落としを美味しく食べる方法を発見!

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする