たまねぎたっぷり☆薄切豚肉で生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タマネギ
- 1/3個
- 豚(モモ切落し)
- 100~150g
- 酒、みりん、しょうゆ
- 小さじ2~3
- 生姜すりおろし
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- ボウルに調味料と生姜すりおろしを合わせて豚肉を浸けこんみ、30分~1時間置いておく。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにしておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら両面焼く。色が変わったらタマネギを加えて、軽く炒めるようにしながら火を通す。
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- 4
- お皿に盛り付けて、千切りキャベツやミニトマトを添えて完成。
きっかけ
豚モモ切落としを美味しく食べる方法を発見!
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