材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 5g
- もやし
- 1/5ぐらい
- 人参
- 2cm
- きゅうり
- 1/4本
- ツナ缶
- 20gぐらい
- ※醤油
- 大さじ1弱
- ※酒
- 小さじ1/2
- ※胡麻油
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- いりごま
- お好み量
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水につけてもどし、少し茹でます。
人参きゅうりは千切りにして、もやしと人参は少し茹でておきます。
ツナ缶は油を切っておきます。
-
- 2
- ※材料を合わせておきます。
-
- 3
- ボウルに①を入れて②と混ぜ合わせればできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません