ひじきもやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備さに作りました

材料(2人分)

乾燥ひじき
5g
もやし
1/5ぐらい
人参
2cm
きゅうり
1/4本
ツナ缶
20gぐらい
※醤油
大さじ1弱
※酒
小さじ1/2
※胡麻油
小さじ1
※砂糖
小さじ1/2
いりごま
お好み量

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水につけてもどし、少し茹でます。

    人参きゅうりは千切りにして、もやしと人参は少し茹でておきます。

    ツナ缶は油を切っておきます。
  2. 2
    ※材料を合わせておきます。
  3. 3
    ボウルに①を入れて②と混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

常備菜につくりました

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきもやしの中華和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする