ひじきもやしの中華和え レシピ・作り方

ひじきもやしの中華和え
marble-marble
marble-marble
常備さに作りました

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • もやし 1/5ぐらい
  • 人参 2cm
  • きゅうり 1/4本
  • ツナ缶 20gぐらい
  • ※醤油 大さじ1弱
  • ※酒 小さじ1/2
  • ※胡麻油 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • いりごま お好み量

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水につけてもどし、少し茹でます。

    人参きゅうりは千切りにして、もやしと人参は少し茹でておきます。

    ツナ缶は油を切っておきます。
  2. 2 ※材料を合わせておきます。
  3. 3 ボウルに①を入れて②と混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

常備菜につくりました

  • レシピID:1080003332
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきもやしの中華和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る