☆簡単!!豚バラ肉ともやしとニラの酒蒸し鍋☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水を切っておく。
-
- 2
-
- ニラは5cm、にんじんとエリンギは短冊切りに切る。
-
- 3
-
- 長ネギは細めの斜め切りに切る。
-
- 4
-
- 土鍋にもやし、にんじん、長ネギ、エリンギを入れる。
-
- 5
-
- その上に豚バラ肉をのせ、塩コショウをお好みでかけ、調理酒をかける。
-
- 6
-
- 蓋をして中火にかけ蒸します。
肉の色が変わり、火が通ったらニラをのせ2~3分更に蒸してできあがり。
おいしくなるコツ
ニラは最後に入れて、火を通し過ぎない方がおいしいです♪
きっかけ
体が温まる鍋を作りたかった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません