材料(2人分)
- 白菜
- 1/4弱
- 豚肉うすぎり
- 130g
- 酒
- 50cc
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 塩
- 適量
- ポン酢
- お好み量
作り方
-
- 1
- はくさいを食べやすい大きさに切ります。
豚肉も半分に切っておきます
-
- 2
- 鍋に白菜をいれてその上に豚肉をのせます。そして少し塩をふります。
そしてまた白菜をのせて→豚肉のせて→塩ふって。
これの繰り返しです。
-
- 3
- 重ね終わったらさけと胡麻油を入れて強火で煮ていきます。
沸騰したら弱火にして15分ぐらい白菜がしんなりするまで煮ます。
もし途中で水分がなくなったら水を少し加えます。
-
- 4
- お皿に盛ってポン酢でいただきます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません