アプリで広告非表示を体験しよう

白菜豚肉の蒸しもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
白菜をたくさん食べたくて作りました

材料(2人分)

白菜
1/4弱
豚肉うすぎり
130g
50cc
胡麻油
大さじ1
適量
ポン酢
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はくさいを食べやすい大きさに切ります。
    豚肉も半分に切っておきます
  2. 2
    鍋に白菜をいれてその上に豚肉をのせます。そして少し塩をふります。
    そしてまた白菜をのせて→豚肉のせて→塩ふって。
    これの繰り返しです。
  3. 3
    重ね終わったらさけと胡麻油を入れて強火で煮ていきます。
    沸騰したら弱火にして15分ぐらい白菜がしんなりするまで煮ます。
    もし途中で水分がなくなったら水を少し加えます。
  4. 4
    お皿に盛ってポン酢でいただきます^^

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて作りました

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜豚肉の蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする