作り方
-
- 1
-
- シチューの素はハウスの「北海道シチュー」を使用しました。
-
- 2
- ニンジンいちょう切り、玉ねぎくし切り、じゃがいもと鶏肉は一口大にそれぞれ切る。しめじは石づきをとってばらす。
-
- 3
-
- 鍋に手順2の材料と分量の水を入れて、中火で人参が柔らかくなるまで15分ほど煮ます。
-
- 4
- 具が煮えたらシチューの素を入れます。シチューの素が溶けたら、牛乳を入れ5分ほど煮ます。出来上がりです。器に盛り、茹でたブロッコリをトッピングすると完成です。
きっかけ
シチューに牛乳は良いとりあわせ、牛乳を飲めない子供でもシチューは食べられるみたいです。
とあるアニメでそんなセリフがありました。