入れっぱなし 焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
余熱要らずのオーブンに入れるだけの簡単料理です。
おやつにどうぞ♪

写真は安納いもです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

さつまいも
4本

作り方

  1. 1
    さつまいもはたわしでよく洗います。大きければ2つに切ります。
    オーブンを余熱なしで250度・50分に設定し、オーブンペーパーの上にさつまいもを並べて中に入れます。
  2. 2
    50~60分で串がすっと通れば出来上がり。

    オーブンによって火力が違うので加減してくださいネ。

    ☆安納芋はアルミホイルで1つずつくるんだ方が甘味が増すそうです。

きっかけ

母が作っていた焼き芋の作り方で、我が家でも定番です。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
焼き芋

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/04 10:58
安納芋なので工程説明どおりアルミホイル包みに。焼きおにぎりと同時にオーブン調理、シットリした焼き芋、炭水化物のおにぎり食べて芋は別腹状態。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
お、焼きおにぎりと一緒に!( ..)φメモメモ 安納芋、美味しいですよね。 レポ、ありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする