材料(小16個分人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 3/4個
- キャベツ
- 16枚
- パン粉
- 1/4カップ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 2カップ
- 固形スープ
- 1個
- ホールトマト缶
- 3/4缶
- トマトケチャップ
- 適量
- ローリエ
- 1枚
作り方
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- 1
- キャベツを5分ぐらいレンジでチンして芯の部分をV字に切り落とします。
パン粉は水(分量外)で浸しておきます。
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで透明になるまで炒めます。
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- 3
- ボウルの中にひき肉と2の玉ねぎ、水に浸したパン粉、卵、塩コショウを入れてこねます。
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- 4
- 1のキャベツに3をのせてくるくると巻いていき左右のはみ出たキャベツは肉の中に押し込めて形を整えます。
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- 5
- 圧力鍋に4のロールキャベツを並べて入れていき、水2カップ、コンソメ、ホールトマト、ローリエを加え10分加圧します。そのあと、自然放置です。
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- 6
- 蓋が落ちたらケチャップを入れて、味を整えできあがりです。