アプリで広告非表示を体験しよう

味噌豚ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
材料は少ないですが、すごくおいしいです!お肉も柔らかくなるような気がします。
味噌味なので、何もつけずに召し上がれ。

材料(2人分)

豚肉(トンカツ用)
2枚
☆味噌
大さじ6杯
☆みりん
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、味がしみやすいようにフォークで適当に突き刺す。
  2. 2
    ☆を合わせ、①に両面に塗り、ラップで包んで、冷蔵庫で半日ほど置く。
  3. 3
    豚の味噌を軽く取り除き、フライパンに薄く油をひいて焼く。
    ※少々焦げやすいので注意!

きっかけ

よく作ります。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする