作り方
-
- 1
- 野菜はすべてみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうが、鶏ひき肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加えてじっくり炒める。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしたら、その他の野菜を加えて炒め合わせ、火が通ったら、水を加える。
-
- 4
- コンソメ、カレー粉、ケチャップ、ソースを順に入れて炒め煮にする。全体的に水分が少なくなったら完成♪
おいしくなるコツ
お好みで温泉玉子やゆで卵、目玉焼きなどを乗せて♪
きっかけ
色々な野菜が冷蔵庫にあるときにピッタリ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません